- crostini di pan-carrè tostati
- 500 gr di Melanzane
- 2 cucchiai di panna da cucina
- olio extravergine dioliva q.b.
- 1 peperoncino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di dado vegetale
- 2 spicchi di aglio
- sale
- pepe
Preparazione
Lavare e tagliare a dadini la melanzana, appoggiandola in uno scolapasta e ricoprendola di sale grosso, per circa un’ora. Preparare il boccale del Bimby e versarvi olio e aglio, ed inserire la velocità 1 per 10 minuti a 95 gradi.
Lavare i cubetti di melanzana sotto acqua fredda, asciugarli il più possibile strizzaondoli e riporli nel boccale dopo aver prelevato l’aglio.
Versarvi 3 cucchiai di acqua, un pizzico di pepe e peperoncino a piacere, un dado vegetale: programmare la velocità a livello 1 per 15 minuti a 100 gradi di temperatura.
Dopo alcuni minuti, aggiungere al composto la panna e il prezzemolo, e impostare la velocità a livello 6 per 60 secondi. Il patè è così pronto per essere servito su fette di pane abbrustolito.