| tagliata di manzo | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
Ospite Ospite
| Titolo: tagliata di manzo Mer Mar 14, 2012 1:50 pm | |
| La carne non mi piace.. o meglio, non la preferisco.. quindi nemmeno so cucinarla (a parte roba tipo pollo con le patate e cose da forno.. o al max lo spezzatino). L'homo invece ne va matto... e visto che in questi giorni (a parte quelli in cui sono stata dai miei) praticamente l'ho fatto vivere a legumi, verdure e cereali, stasera voglio preparargli una bella cenetta. Stamattina sono andata al supermercato, ho trovato una bella tagliata (è alta più di due cm O_O) e ho preso un vino rosso (un chianti docg perché adora i vini toscani anche se non so se come abbinamento ci sta bene, dato che sono una capra ad associare vini e pietanze) e l'insalata. Ora.. come si cucina la tagliata? (Non sono capace sulla brace e poi è complicato contando che devo prima far mangiare e nannare la nana) Va bene su una piastra di ghisa (quelle da mettere sui fornelli), oppure è meglio la griglia che si attacca alla corrente? O ancora la padella? Quanto va cotta? Va marinata? E se sì, la marinata si spennella sopra al momento della cottura oppure va fatta marinare per ore prima della cottura? E la marinata va fatta con vino rosso, olio, sale, aglio e rosmarino oppure con aceto? Ci sta bene con l'insalata? Devo comprare il pane (non lo mangiamo quasi mai, se non per panini quando non cuciniamo)? E' poco come cena? (Romy una consulenza ) Serve anche un primo piatto? Magari un assaggino oppure rischio di rimpinzare così? |
|
| |
Miry
Messaggi : 5725 Data d'iscrizione : 23.06.10 Età : 42
| Titolo: Re: tagliata di manzo Mer Mar 14, 2012 2:00 pm | |
| io ho una piastra, stile bistecchiera, lo cucinata lasciandola un po cruda all interno ( se fosse x me la mangerei al sanguissimo ) poi lo tolta tagliata a fettine , messo un filo d olio , rucola e grana | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: tagliata di manzo Mer Mar 14, 2012 2:01 pm | |
| se hai la bistecchiera elettrica credo che possa andare bene la cottura la decidi tu...a me la carne piace praticamente cruda, con il sangue che cola nel piatto, ma lì sono gusti l'insalata come contorno va bene, se gli piace.... io come contorno mangerei altro, nel senso che non amo molto l'erbaccia, ma, vedi sopra, sono gusti. lo stesso per il pane alla domanda se basta come cena, risponditi guardando il peso sull'etichetta..se è mezo chilo di carne, direi di sì |
|
| |
Ospite Ospite
| |
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: tagliata di manzo Mer Mar 14, 2012 2:23 pm | |
| io farei anche le patatine fritte, altrimenti al forno, l'insalata mi mette tristezza! |
|
| |
Ospite Ospite
| |
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: tagliata di manzo Mer Mar 14, 2012 2:59 pm | |
| ma le patatine non stanno meglio con cotoletta e birra? Vabè, per riempirsi può anche rifarsi col dolce sono 800g di carne.. non so quanto si ridurrà dopo la cottura, ma anche a lui piace al sangue. E' che non volevo fare un menu accozzato con cose che fanno a pugni tra loro come faccio di solito volevo fare una cosa coerente! Vado a scrostare il patio così magari stasera ci mettiamo lì con la luce della luna se non fa troppo freddo |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: tagliata di manzo Mer Mar 14, 2012 3:03 pm | |
| Sai cosa potresti fare insieme che secondo me ci azzecca? un paio di bruschette con i pomodori freschi tagliati a pezzettini... Poi carbne e insalata e sei a posto! |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: tagliata di manzo Mer Mar 14, 2012 3:42 pm | |
| - ela ha scritto:
- Sai cosa potresti fare insieme che secondo me ci azzecca?
un paio di bruschette con i pomodori freschi tagliati a pezzettini...
Poi carbne e insalata e sei a posto! non gli piacciono i pomodori... secondo te si abbinano i funghi sulla bruschetta? |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: tagliata di manzo Mer Mar 14, 2012 3:46 pm | |
| - Ecnelis ha scritto:
- ela ha scritto:
- Sai cosa potresti fare insieme che secondo me ci azzecca?
un paio di bruschette con i pomodori freschi tagliati a pezzettini...
Poi carbne e insalata e sei a posto! non gli piacciono i pomodori... secondo te si abbinano i funghi sulla bruschetta? oppure le melanzane... |
|
| |
diana
Messaggi : 7598 Data d'iscrizione : 25.06.10 Età : 54 Località : Varese
| Titolo: Re: tagliata di manzo Mer Mar 14, 2012 4:04 pm | |
| Ti parlo da moglie di un carnivoro nato... Lui se la cucina così: se hai la bistecchiera in ghisa, è meglio. La fai scaldare col fuoco alto e un' pò d' olio, quando è ben calda, ci metti sopra la carne e a seconda della cottura che preferisci, gli fai una girata. Il sale lo metti in ultimo, appena prima di servire nel piatto. Se la carne è fresca, non và marinata,e la tagliata è preferibile mangiarla quasi cruda... Abbinaci i contorni che preferite, se vi piacciono le patatine fritte, falle Buon' appetito e buona serata !!!! | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: tagliata di manzo Mer Mar 14, 2012 4:59 pm | |
| l'homo è via tutto il giorno, se no chiederei a lui... per il resto io so che quando una costata è 600 gr. è già bella grossa di fame non muore certamente. per il contorno vai di patatine fritte o al forno ed insalata. Il pane ci va, soprattutto se si mangia carne+ insalata. Per il resto io vedo l'homo che la carne la mette a marinare con del sale grosso + olio + pepe ma non tanto prima della cottura, direi un quarto d'ora al massimo. quindi al momento. lui la cuoce su una bistecchiera molto pesante e spessa, non quelle che si usano in casa per dire... e la cottura la decidi in base ai vostri gusti... per il resto io ti dico per quel che vedo fare a lui in cucina, perchè io la carne non la so proprio cucinare, se non le ricette che preparo con il bimby, e quando si tratta di bistecche l'homo mi dice sempre che o le faccio bollire nella padella o le faccio diventare ciabatte... |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: tagliata di manzo Gio Mar 15, 2012 1:41 am | |
| Piatto riuscitissimo!!! Grazie! alla fine ho toppato ccon le quantità.. Mi sembrava poco, invece a stento siamo riusciti a finirla! Contorni solo insalata e funghi, il pane non l'abbiamo toccato.. Il dolce neppure aperto. La carne alla fine non l'ho marinata e l'ho cotta sulla bistecchiera di ghisa. Troppo burrosa e grondante di sangue per i miei gusti ma l'homo é stato contento! E ora dorme beato.. XD |
|
| |
Ospite Ospite
| |
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: tagliata di manzo Gio Mar 15, 2012 10:01 am | |
| - Ecnelis ha scritto:
- Piatto riuscitissimo!!! Grazie! alla fine ho toppato ccon le quantità.. Mi sembrava poco, invece a stento siamo riusciti a finirla! Contorni solo insalata e funghi, il pane non l'abbiamo toccato.. Il dolce neppure aperto. La carne alla fine non l'ho marinata e l'ho cotta sulla bistecchiera di ghisa. Troppo burrosa e grondante di sangue per i miei gusti ma l'homo é stato contento! E ora dorme beato.. XD
brava!!!! |
|
| |
Idgie Threadgoode
Messaggi : 5756 Data d'iscrizione : 18.10.10 Età : 38 Località : provincia di NOvara
| Titolo: Re: tagliata di manzo Gio Mar 15, 2012 2:33 pm | |
| | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: tagliata di manzo Gio Mar 15, 2012 3:37 pm | |
| |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: tagliata di manzo | |
| |
|
| |
| tagliata di manzo | |
|