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 Crocchette di piselli

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gurdream

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MessaggioTitolo: Crocchette di piselli   Crocchette di piselli EmptyLun Mag 23, 2011 4:46 pm

Per le crocchette

* Cipollotto fresco
* Nooce moscata grattugiata un pizzico
* Olio di oliva 2 cucchiai
* Pangrattato 90 gr
* Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr
* Pepe macinato q.b.
* Piselli sgranati 200 gr
* Ricotta 300 gr
* Sale q.b.
* Uova tuorli 3

Il primo passaggio per preparare le crocchette di piselli e ricotta è cuocere i piselli.
In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio e unitevi il cipollotto fresco tritato ; fatelo imbiondire dolcemente per un paio di minuti, quando si sarà dorato unite i piselli e fateli cuocere fino a che diventano teneri, aggiungendo poca acqua se necessario in modo da non farli bruciare, regolate di sale e proseguite la cottura per una decina di minuti.
Quando i piselli sono teneri , trasferiteli nel frullatore e aggiungete la ricotta ,azionate il mixer e frullate il tutto qualche istante.Una volta ottenuta una crema omogenea trasferitela in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, versate le uova leggermente sbattute e unite al composto anche la noce moscata e il pangrattato.
Amalgamate bene gli ingredienti prelevatene piccole dosi alla volta e modellandole con le mani ricavatene le polpette, circa 23 da 40 gr l'una; immergete velocemente le crocchette di piselli e ricotta negli albumi leggermente sbattuti ;Impanate ora le crocchette di piselli e ricotta girandole bene nel pangrattato fino a terminarle; nel frattempo scaldate l’olio per friggere in una padella dai bordi alti, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergete due o tre crocchette alla volta e giratele con l'aiuto di una pinza in modo da dorarle da tutti i lati .
Trsferite le crocchette di piselli e ricotta su un piatto coperto con carta assorbente e a piacere salatele leggermente in superficie. Servite le crocchette ancora tiepide.
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claudia




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MessaggioTitolo: Re: Crocchette di piselli   Crocchette di piselli EmptyMar Mag 24, 2011 12:16 am

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