Oggi la suocera ci ha invitati a pranzo (cucinava il suocero però
)
A metà mattina mi ha portato un rotolo di pasta frolla già pronta simply dicendo che potevo fare un dolce se mi andava, tanto per usare un po' di marmellata (ne ho una marea di barattoli).
Vado per stenderla (la pasta frolla, non la suocera
)e riempirla di marmellata, quando, sul cartoncino che è attorno al rotolo, trovo una ricettina che mi ispira proprio:
Torta alle pere, cioccolato e zenzero. Ora, non avevo lo zenzero (ho messo la cannella), quindi non so con quello come sarebbe venuta.
Però mi è piaciuta proprio.. molto più cremosa e meno stucchevole di una crostata. In più è semplice semplice..
Voglio riprovarla con la pasta frolla fatta in casa.
Ingredienti:
Pasta frolla
cioccolato fondente 70g
zucchero 150g
farina 70g
vanillina 1bustina
3 uova (io ne ho messe 2)
burro 100g
3 pere
zenzero 1quadratino
Sciogliere a bagno maria burro e cioccolato a pezzetti e lasciare intiepidire.
Sbattere uova e zucchero, incorporare il resto (lo zenzero grattugiarlo) tranne le pere.
Stendere la pasta frolla in una terrina, versare il composto e disporre le pere sbucciate a spicchi sulla crema, spolverare con zucchero a velo (io non l'avevo e ho messo il miele)
infornare a forno preriscaldato a 180° per 35min