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| | Protaline illuminatemi!!!! | |
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| Titolo: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 3:48 pm | |
| Ci sono alcune cose della dukan che non ho capito...
1- In fase si attacco sono consentiti yoghurt e formaggi con zero grassi... tradotto in soldoni cosa significa? Cioè zero grassi non esistono in praticaa... fino a che percentuale si può osare? Io ho preso lo spalmabile della LIDL che ha 0,2 % di grassi, ma posso mangiare anche i fiocchi di latte del LIDL che hanno il 2 % di grassi? E la ricotta si può mangiare? Di yoghurt ho preso l'activia zero... può andare?
2- Cosa sono i 'tollerati'? E si possono mangiare anche in fase di attacco? Per esempio posso farmi i biscotti con il cucchiaino di maizena anche in attacco?
3- Quanta crusca di avena al giorno? E la crusca di grano come si colloca? Si può mangiare? Può sostituire l'avena?
Io il libro l'ho letto... ma questi dubbi (e altri) mi sono rimasti... |
| | | francymely
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 4:09 pm | |
| - ela ha scritto:
- Ci sono alcune cose della dukan che non ho capito...
1- In fase si attacco sono consentiti yoghurt e formaggi con zero grassi... tradotto in soldoni cosa significa? Cioè zero grassi non esistono in praticaa... fino a che percentuale si può osare? Io ho preso lo spalmabile della LIDL che ha 0,2 % di grassi, ma posso mangiare anche i fiocchi di latte del LIDL che hanno il 2 % di grassi? E la ricotta si può mangiare? Di yoghurt ho preso l'activia zero... può andare?
2- Cosa sono i 'tollerati'? E si possono mangiare anche in fase di attacco? Per esempio posso farmi i biscotti con il cucchiaino di maizena anche in attacco?
3- Quanta crusca di avena al giorno? E la crusca di grano come si colloca? Si può mangiare? Può sostituire l'avena?
Io il libro l'ho letto... ma questi dubbi (e altri) mi sono rimasti... Dunque: 1: In fase di attacco è meglio usare solo yogurt 0,1 bianco senza zuccheri aggiunti quindi vanno bene (andrebbero, perchè poi ognuno usa quelli che vuole) lo Yomo e il Vipiteno. E ovviamente lo yogurt greco 0%. In crociera si possono mangiare formaggi fino al 4,5% di grassi max 800g o 1kg al giorno x chi scende di peso con facilità. Nel nuovo libro invece Dukan dice che i formaggi permessi sono fino al 4% di grassi ma x così poco io faccio fede alla vecchia scuola!!! 2: I tollerati sono degli alimenti permessi in modo limitato solo dalla fase di crociera. Ad esempio 30g di formaggi con max 7% di grassi, 30g di maizena, 4 gocce di olio (??) , una sottiletta light, 30g di mozzarella light.....E sono concessi 2 tollerati al giorno. In attacco nn vanno assolutamente usati!!!!! 3: In attacco 1 cucchiaio e mezzo di crusca d'avena, in crociera 2. La crusca di grano nn rientra nei tollerati ma è permessa nella dose di un cucchiaio al giorno in crociera (nn in attacco!) x aiutare l'intestino e x arricchire le ricette a base di crusca. Se hai altre domande chiedi pure Ela! Dimenticavo, la ricotta difficilmente la trovi con meno del 4% di grassi, anzi, nn si trova proprio! O te la fai tu in casa o ne mangi 30g di quelle tra le + magre. Io ho trovato quella Primo Prezzo dell'Iper che ha il 6,5% di grassi e il Primo Prezzo di Penny market che ha il 6% di grassi. Mi hanno detto che ce ne sono di simili all'Auchan, ma quì nn c'è! | |
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 4:22 pm | |
| - francymely ha scritto:
- [1: In fase di attacco è meglio usare solo yogurt 0,1 bianco senza zuccheri aggiunti quindi vanno bene (andrebbero, perchè poi ognuno usa quelli che vuole) lo Yomo e il Vipiteno. E ovviamente lo yogurt greco 0%.
In crociera si possono mangiare formaggi fino al 4,5% di grassi max 800g o 1kg al giorno x chi scende di peso con facilità. Nel nuovo libro invece Dukan dice che i formaggi permessi sono fino al 4% di grassi ma x così poco io faccio fede alla vecchia scuola!!!2: I tollerati sono degli alimenti permessi in modo limitato solo dalla fase di crociera. Ad esempio 30g di formaggi con max 7% di grassi, 30g di maizena, 4 gocce di olio (??) , una sottiletta light, 30g di mozzarella light.....E sono concessi 2 tollerati al giorno. In attacco nn vanno assolutamente usati!!!!! 3: In attacco 1 cucchiaio e mezzo di crusca d'avena, in crociera 2. La crusca di grano nn rientra nei tollerati ma è permessa nella dose di un cucchiaio al giorno in crociera (nn in attacco!) x aiutare l'intestino e x arricchire le ricette a base di crusca.
Se hai altre domande chiedi pure Ela!
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Grazie! La frase in neretto non l'ho mica capita... Cioè ha diminuito la percentuale di grassi dello 0,5 %???? Comunque in attacco lo spalmabile lineessa della LIDL si può mangiare? (0,2 % di grassi) Mi auguro di sì perchè è l'unico formaggio fresco che ho trovato con una percentuale così bassa di grassi (infatti non è nemmeno tanto buono...) Per la crusca di grano tanto non l'ho comprata quindi per ora mi mangio il mio cucchiaio e mezzo di avena e aspetto la crociera per andare di nuovo all'esselunga... Ultima domanda 'il latte scremato anche in attacco o solo in crociera?' |
| | | francymely
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| | | | francymely
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 4:38 pm | |
| Cmq x latte scremato intendi quello liquido giusto? Perchè quello in polvere è un tollerato e in attacco nn va bene... | |
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 4:58 pm | |
| - francymely ha scritto:
- Cmq x latte scremato intendi quello liquido giusto? Perchè quello in polvere è un tollerato e in attacco nn va bene...
Sì. sì, intendo quello scremato liquido... |
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 5:17 pm | |
| Ela io ho preso peso anche con lo yogurt o.1% della dico e del carrefour...idem per il formaggio spalmabile, prendo quello della Dico (quello linessa qui al lidl non lo trovo mai ) |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 5:21 pm | |
| puoi anche metterlo a scolare con colino e tovagliolo, perde tutto il lattosio se non sbaglio e diventa o% e puoi usarlo come fromage blanc per torte e per gli gnocchi (che mi faccio stasera con condimento fromage blanc e salmone affumicato ) |
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 5:23 pm | |
| - anonimo ha scritto:
- Ela io ho preso peso anche con lo yogurt o.1% della dico e del carrefour...idem per il formaggio spalmabile, prendo quello della Dico (quello linessa qui al lidl non lo trovo mai )
Oggi c'era e ne ho prese 5 scatole!!!! Invece negli yoghurt non c'era nulla mannaggia... ho preso l'activia zero all'esselunga... Ma invece al LIDL il prosciutto magro qual'è? Il linessa o anche l'altro che mi sembra si chiami dellano o qualcosa del genere...? oggi non c'era nulla... solo pollo e tacchino... E il crudo magro lineessa? Si può mangiare? |
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 5:24 pm | |
| - anonimo ha scritto:
- puoi anche metterlo a scolare con colino e tovagliolo, perde tutto il lattosio se non sbaglio e diventa o% e puoi usarlo come fromage blanc per torte e per gli gnocchi (che mi faccio stasera con condimento fromage blanc e salmone affumicato )
Ma gli gnocchi posso farli anche con lo spalmabile linessa? A parte che per oggi il mio cucchiaio e mezzo di crusca l'ho già mangiato... |
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 6:14 pm | |
| mi sto incuriosendo anche io... ma non c'è una tabella di alimenti consentiti o meno nelle varie fasi che io possa consultare? non ho il libro io... |
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 6:26 pm | |
| - Tinky ha scritto:
- mi sto incuriosendo anche io...
ma non c'è una tabella di alimenti consentiti o meno nelle varie fasi che io possa consultare? non ho il libro io... Su FB c'è il gruppo PROTAL... lì più o meno trovi tutto... |
| | | francymely
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 6:32 pm | |
| Il crudo Linessa è consentito illimitatamente così come pollo, tacchino e cotto Dulano (Lidl) no invece al salame Linessa. E cmq io il crudo mangio qualsiasi tipo che sia sotto il 5% di grassi, tipo lo Snello Rovagnati. Con lo spalmabile Linessa puoi farci di tutto, anche i condimenti, salse, ecc. Io ho fatto la Dutella ieri ed è venuta una squisitezza! Poi mi erano avanzate 3 crepes con cui avevo preparato le lasagne protal e ci ho spalmato sù la dutella....ragazze che libidine!!!!!!!!!!!!!!!! | |
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 7:35 pm | |
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 7:39 pm | |
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 7:44 pm | |
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| | | pampam
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 10:53 pm | |
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mar Apr 10, 2012 10:59 pm | |
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| | | francymely
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mer Apr 11, 2012 12:20 am | |
| - Ecnelis ha scritto:
- anonimo ha scritto:
- puoi anche metterlo a scolare con colino e tovagliolo, perde tutto il lattosio se non sbaglio e diventa o% e puoi usarlo come fromage blanc per torte e per gli gnocchi (che mi faccio stasera con condimento fromage blanc e salmone affumicato )
secondo me perde solo kcal(e peso), ma non grassi.. anzi, tecnicamente, perdendo peso, la percentuale di grasso aumenta, anche se perde zuccheri(lattosio)..
Non è così, l'organismo brucia solo i grassi senza intaccare la massa muscolare, lo dimostra il fatto che la mia bilancia (che misura massa grassa ecc.) mi dava 36% di grasso all'inizio della dieta e ora 30,4! Ed è aumentata le percentuali di massa magra. E nelle analisi ho riscontrato acetone nelle urine, quindi sto bruciando grassi, nn mmuscoli o solo acqua! | |
| | | francymely
Messaggi : 2962 Data d'iscrizione : 18.01.11 Età : 48 Località : san benedetto del tronto
| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mer Apr 11, 2012 12:21 am | |
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mer Apr 11, 2012 9:35 am | |
| - francymely ha scritto:
- Ecnelis ha scritto:
- anonimo ha scritto:
- puoi anche metterlo a scolare con colino e tovagliolo, perde tutto il lattosio se non sbaglio e diventa o% e puoi usarlo come fromage blanc per torte e per gli gnocchi (che mi faccio stasera con condimento fromage blanc e salmone affumicato )
secondo me perde solo kcal(e peso), ma non grassi.. anzi, tecnicamente, perdendo peso, la percentuale di grasso aumenta, anche se perde zuccheri(lattosio)..
Non è così, l'organismo brucia solo i grassi senza intaccare la massa muscolare, lo dimostra il fatto che la mia bilancia (che misura massa grassa ecc.) mi dava 36% di grasso all'inizio della dieta e ora 30,4! Ed è aumentata le percentuali di massa magra. E nelle analisi ho riscontrato acetone nelle urine, quindi sto bruciando grassi, nn mmuscoli o solo acqua! sìssì, mi riferivo soltanto al formaggio.. se prendi uno yogurt bianco 0,1% di grassi, su 100g, lo fai scolare e perde lattosio e acqua, quindi peso, ma visto che il peso specifico dei grassi è inferiore a quello dell'acqua, il grasso resta nel grumo di formaggino che si è formato, e visto che il peso di quella palletta è diminuito, ma la % di grasso no, ècco che quel formaggio non sarà più 0,1% di grassi.. Comunque sarà sempre un formaggio molto molto magro. Era per dire che non è che perde i grassi con quel sistema lì.. Per quanto riguarda la dieta.. certo che funziona, ti fa venire l'acetone. Così come il "sondino" e quasi tutte le diete proteiche. Tu bevi tanto? Prendi integratori di potassio? Ma poi non vengono delle crisi ipoglicemiche pazzesche? |
| | | wyccan30
Messaggi : 9484 Data d'iscrizione : 21.05.10 Età : 47 Località : Lanuvio
| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mer Apr 11, 2012 9:45 am | |
| - Ecnelis ha scritto:
- francymely ha scritto:
- Ecnelis ha scritto:
- anonimo ha scritto:
- puoi anche metterlo a scolare con colino e tovagliolo, perde tutto il lattosio se non sbaglio e diventa o% e puoi usarlo come fromage blanc per torte e per gli gnocchi (che mi faccio stasera con condimento fromage blanc e salmone affumicato )
secondo me perde solo kcal(e peso), ma non grassi.. anzi, tecnicamente, perdendo peso, la percentuale di grasso aumenta, anche se perde zuccheri(lattosio)..
Non è così, l'organismo brucia solo i grassi senza intaccare la massa muscolare, lo dimostra il fatto che la mia bilancia (che misura massa grassa ecc.) mi dava 36% di grasso all'inizio della dieta e ora 30,4! Ed è aumentata le percentuali di massa magra. E nelle analisi ho riscontrato acetone nelle urine, quindi sto bruciando grassi, nn mmuscoli o solo acqua! sìssì, mi riferivo soltanto al formaggio.. se prendi uno yogurt bianco 0,1% di grassi, su 100g, lo fai scolare e perde lattosio e acqua, quindi peso, ma visto che il peso specifico dei grassi è inferiore a quello dell'acqua, il grasso resta nel grumo di formaggino che si è formato, e visto che il peso di quella palletta è diminuito, ma la % di grasso no, ècco che quel formaggio non sarà più 0,1% di grassi.. Comunque sarà sempre un formaggio molto molto magro. Era per dire che non è che perde i grassi con quel sistema lì..
Per quanto riguarda la dieta.. certo che funziona, ti fa venire l'acetone. Così come il "sondino" e quasi tutte le diete proteiche. Tu bevi tanto? Prendi integratori di potassio? Ma poi non vengono delle crisi ipoglicemiche pazzesche? E si, i grassi non scolano dal colino, magari!!!!!!!!!!!! Ora volevo chiedervi: ma chi come me è intollerantissima al lattosio, nun la può fare giusto???????????????????Sento che ci sono molti formaggi o c'è l'alternativa? | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mer Apr 11, 2012 9:47 am | |
| - wyccan30 ha scritto:
- Ecnelis ha scritto:
- francymely ha scritto:
- Ecnelis ha scritto:
- anonimo ha scritto:
- puoi anche metterlo a scolare con colino e tovagliolo, perde tutto il lattosio se non sbaglio e diventa o% e puoi usarlo come fromage blanc per torte e per gli gnocchi (che mi faccio stasera con condimento fromage blanc e salmone affumicato )
secondo me perde solo kcal(e peso), ma non grassi.. anzi, tecnicamente, perdendo peso, la percentuale di grasso aumenta, anche se perde zuccheri(lattosio)..
Non è così, l'organismo brucia solo i grassi senza intaccare la massa muscolare, lo dimostra il fatto che la mia bilancia (che misura massa grassa ecc.) mi dava 36% di grasso all'inizio della dieta e ora 30,4! Ed è aumentata le percentuali di massa magra. E nelle analisi ho riscontrato acetone nelle urine, quindi sto bruciando grassi, nn mmuscoli o solo acqua! sìssì, mi riferivo soltanto al formaggio.. se prendi uno yogurt bianco 0,1% di grassi, su 100g, lo fai scolare e perde lattosio e acqua, quindi peso, ma visto che il peso specifico dei grassi è inferiore a quello dell'acqua, il grasso resta nel grumo di formaggino che si è formato, e visto che il peso di quella palletta è diminuito, ma la % di grasso no, ècco che quel formaggio non sarà più 0,1% di grassi.. Comunque sarà sempre un formaggio molto molto magro. Era per dire che non è che perde i grassi con quel sistema lì..
Per quanto riguarda la dieta.. certo che funziona, ti fa venire l'acetone. Così come il "sondino" e quasi tutte le diete proteiche. Tu bevi tanto? Prendi integratori di potassio? Ma poi non vengono delle crisi ipoglicemiche pazzesche? E si, i grassi non scolano dal colino, magari!!!!!!!!!!!! Ora volevo chiedervi: ma chi come me è intollerantissima al lattosio, nun la può fare giusto???????????????????Sento che ci sono molti formaggi o c'è l'alternativa? dal colino non scolano i grassi, ma il lattosio sì, quindi in teoria non dovrebbe darti tanto fastidio.. e poi se ti fai il formaggio morbido con lo zymil 0,1% che non ha proprio lattosio dovresti stare bene... Cmq tu che dieta devi fare?????????????????!!! |
| | | wyccan30
Messaggi : 9484 Data d'iscrizione : 21.05.10 Età : 47 Località : Lanuvio
| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mer Apr 11, 2012 9:57 am | |
| - Ecnelis ha scritto:
- wyccan30 ha scritto:
- Ecnelis ha scritto:
- francymely ha scritto:
- Ecnelis ha scritto:
- anonimo ha scritto:
- puoi anche metterlo a scolare con colino e tovagliolo, perde tutto il lattosio se non sbaglio e diventa o% e puoi usarlo come fromage blanc per torte e per gli gnocchi (che mi faccio stasera con condimento fromage blanc e salmone affumicato )
secondo me perde solo kcal(e peso), ma non grassi.. anzi, tecnicamente, perdendo peso, la percentuale di grasso aumenta, anche se perde zuccheri(lattosio)..
Non è così, l'organismo brucia solo i grassi senza intaccare la massa muscolare, lo dimostra il fatto che la mia bilancia (che misura massa grassa ecc.) mi dava 36% di grasso all'inizio della dieta e ora 30,4! Ed è aumentata le percentuali di massa magra. E nelle analisi ho riscontrato acetone nelle urine, quindi sto bruciando grassi, nn mmuscoli o solo acqua! sìssì, mi riferivo soltanto al formaggio.. se prendi uno yogurt bianco 0,1% di grassi, su 100g, lo fai scolare e perde lattosio e acqua, quindi peso, ma visto che il peso specifico dei grassi è inferiore a quello dell'acqua, il grasso resta nel grumo di formaggino che si è formato, e visto che il peso di quella palletta è diminuito, ma la % di grasso no, ècco che quel formaggio non sarà più 0,1% di grassi.. Comunque sarà sempre un formaggio molto molto magro. Era per dire che non è che perde i grassi con quel sistema lì..
Per quanto riguarda la dieta.. certo che funziona, ti fa venire l'acetone. Così come il "sondino" e quasi tutte le diete proteiche. Tu bevi tanto? Prendi integratori di potassio? Ma poi non vengono delle crisi ipoglicemiche pazzesche? E si, i grassi non scolano dal colino, magari!!!!!!!!!!!! Ora volevo chiedervi: ma chi come me è intollerantissima al lattosio, nun la può fare giusto???????????????????Sento che ci sono molti formaggi o c'è l'alternativa?
dal colino non scolano i grassi, ma il lattosio sì, quindi in teoria non dovrebbe darti tanto fastidio.. e poi se ti fai il formaggio morbido con lo zymil 0,1% che non ha proprio lattosio dovresti stare bene... Cmq tu che dieta devi fare?????????????????!!! No era una curiosità, e poi non si sa mai, se dovessi prendere 10 kg!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! Mer Apr 11, 2012 12:04 pm | |
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| Titolo: Re: Protaline illuminatemi!!!! | |
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