| primo esperimento fallito... | |
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Autore | Messaggio |
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francymely
Messaggi : 2962 Data d'iscrizione : 18.01.11 Età : 48 Località : san benedetto del tronto
| Titolo: primo esperimento fallito... Sab Apr 30, 2011 6:42 pm | |
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claudia
Messaggi : 6815 Data d'iscrizione : 04.11.10 Età : 45
| Titolo: Re: primo esperimento fallito... Sab Apr 30, 2011 6:46 pm | |
| l'hai messa a lievitare con qualcosa su per tenerla al caldo?,l'acqua era più sul caldo o freddo ? | |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: primo esperimento fallito... Sab Apr 30, 2011 7:01 pm | |
| prova a mettere l'impasto in forno acceso al minimo, deve essere tiepido (non ad una temperatura che cuoce x intenderci) e lascialo riposare per un'oretta.... |
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francymely
Messaggi : 2962 Data d'iscrizione : 18.01.11 Età : 48 Località : san benedetto del tronto
| Titolo: Re: primo esperimento fallito... Sab Apr 30, 2011 7:04 pm | |
| Sì, l'ho coperta con uno strofinaccio e l'ho messa dentro il forno...spento ovviamente. E l'acqua era tiepida... Non penso di aver sbagliato qualcosa... | |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: primo esperimento fallito... Sab Apr 30, 2011 7:07 pm | |
| - francymely ha scritto:
- Sì, l'ho coperta con uno strofinaccio e l'ho messa dentro il forno...spento ovviamente. E l'acqua era tiepida... Non penso di aver sbagliato qualcosa...
accendilo al minimo il forno, se in casa fa un pò freddo o c'è umidita nn ricresce bene.... un'ora prima di stenderla mettila in forno acceso al minimo a riposare |
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tortughita Admin
Messaggi : 16855 Data d'iscrizione : 16.05.10 Età : 48 Località : Varese
| Titolo: Re: primo esperimento fallito... Sab Apr 30, 2011 7:09 pm | |
| hai messo lo zucchero nel lievito secco? | |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: primo esperimento fallito... Sab Apr 30, 2011 7:13 pm | |
| mica hai usato il lievito istantaneo? con il lievito istantaneo nn ricresce l'impasto! Io ti consiglio di usare il lievito fresco quando vuoi fare la pizza e hai la possibilità di farla qualche ora prima per darle il tempo di ricrescere. |
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tortughita Admin
Messaggi : 16855 Data d'iscrizione : 16.05.10 Età : 48 Località : Varese
| Titolo: Re: primo esperimento fallito... Sab Apr 30, 2011 7:39 pm | |
| - Pink♥ ha scritto:
- mica hai usato il lievito istantaneo? con il lievito istantaneo nn ricresce l'impasto!
Io ti consiglio di usare il lievito fresco quando vuoi fare la pizza e hai la possibilità di farla qualche ora prima per darle il tempo di ricrescere. io uso sempre quello secco e mi trovo benissimo e poi ha scadenza luuuunga rispetto a quello fresco | |
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francymely
Messaggi : 2962 Data d'iscrizione : 18.01.11 Età : 48 Località : san benedetto del tronto
| Titolo: Re: primo esperimento fallito... Sab Apr 30, 2011 8:06 pm | |
| Ho messo nell'acqua x sciogliere il lievito 2 cucchiaini di zucchero e uno di sale. Il lievito nn è quello istantaneo ma lievito di birra secco in granuli. Cmq l'ho stesa e infornata e si è alzata! Vedremo il risultato sul palato.... | |
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tortughita Admin
Messaggi : 16855 Data d'iscrizione : 16.05.10 Età : 48 Località : Varese
| Titolo: Re: primo esperimento fallito... Sab Apr 30, 2011 8:38 pm | |
| - francymely ha scritto:
- Ho messo nell'acqua x sciogliere il lievito 2 cucchiaini di zucchero e uno di sale. Il lievito nn è quello istantaneo ma lievito di birra secco in granuli. Cmq l'ho stesa e infornata e si è alzata! Vedremo il risultato sul palato....
facci sapere... cmq il sale non va MAI messo insieme al lievito lievito e zucchero nell'acqua e il sale disperso nella farina | |
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gurdream
Messaggi : 12880 Data d'iscrizione : 17.05.10 Età : 41
| Titolo: Re: primo esperimento fallito... Sab Apr 30, 2011 9:10 pm | |
| La pizza è la cosa che mi viene meglio, ho imparato da mamma'.... 500 gr.di farina un cucchiaio di olio evo 1 cucchiaino e mezzo di sale mezzo lievito di birra FRESCO (con quello secco mi viene sempre 'na schifezz') acqua Q.B. tiepida Faccio sciogliere il lievito in acqua tiepida metto nella farina il sale e lo mescolo , faccio un buco al centro della farina e metto olio e acqua con il lievito, poi lo stesso bicchiere lo riempio un'altra volta di acqua tiepida e ce lo metto nell'impasto, due bicchieri dovrebbero essere sufficenti . pronto l'impasto si fa una palla e si copre con un canovaccio pulito e sopra un pleid e lo tieni per un'oretta oppure nel forno a 50° per mezz'ora. | |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: primo esperimento fallito... Sab Apr 30, 2011 11:37 pm | |
| Allora? Com'era stà pizza? |
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francymely
Messaggi : 2962 Data d'iscrizione : 18.01.11 Età : 48 Località : san benedetto del tronto
| Titolo: Re: primo esperimento fallito... Dom Mag 01, 2011 12:06 am | |
| Diciamo che nn era proprio una pizza "napoletana" ma era mangiabile tutto sommato. Era un pochino secca ma cuocendo si è abbastanza lievitata facendo le bolle agli orli! L'homo si è mangiato anche 2 pezzi che a me nn andavano + e ha detto che come prima volta mi merito un 6.5... ....ma se mi avesse dato 10 come voto che si mangiava pure la teglia??!!!! | |
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tortughita Admin
Messaggi : 16855 Data d'iscrizione : 16.05.10 Età : 48 Località : Varese
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Miry
Messaggi : 5725 Data d'iscrizione : 23.06.10 Età : 42
| Titolo: Re: primo esperimento fallito... Dom Mag 01, 2011 12:18 am | |
| anch'io a fare la pizza sono negata.. | |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: primo esperimento fallito... Dom Mag 01, 2011 8:32 am | |
| a me la pizza di cottura non viene mai bene preferisco fare la focaccia o le pucce! |
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| Titolo: Re: primo esperimento fallito... | |
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