Ingredienti:
2 basi di pan di spagna
Gelato al cappuccino:
6 tuorli
150 gr. di zucchero
250 ml di latte
25 gr. di caffè in polvere
350 ml. di panna
80 gr. di amaretti sbriciolati
Decorazione:
350 ml. di panna
1 bustina di vanillina
30 gr. di scaglie di cioccolato fondente
30 gr. di cioccolato bianco
10 cialde da gelato a forma di cuore
13 lamponi
Procedimento
Sbatti i tuorli con lo zucchero.
Fai bollire il latte con il caffè in polvere, togli dal fuoco e mescola i tuorli.
Scalda la crema continuando a mescolare, fino a quando si ispessisce e resta attaccata al cucchiaio.
Versa la crema in una ciotola e lasciala freddare, sbattendo con uno sbattitore.
Monta la panna e uniscila alla crema con gli amaretti.
Posa una base su un piatto da portata e chiudila con un cerchio per torte.
Versa la crema, stendila in modo omogeneo e posa sopra il secondo disco.
Lascia la torta per 5-6 ore nel congelatore, poi togli il cerchio.
Per la decorazione, monta la panna con la vanillina.
Spalmane una metà sulla superficie e sui bordi della torta.
Versa il resto della panna in una siringa con il beccuccio a stella e spruzza 10 ciuffi sul margine della torta.
Su ogni ciuffo posiziona una cialda.
Cospargi il bordo e la superficie con le scaglie chiare e scure e distribuisci sopra i lamponi.