Ingredienti:
300 gr. di mandorle
300 gr. zucchero
300 gr. di carote a pezzetti
80 gr. di farina
4 uova
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Polverizzare le mandorle 20 sec. a vel. turbo e mettere da parte
Polverizzare lo zucchero 20 sec. a vel. turbo e dopo con lame in movimento a vel. 6 aggiungere dal foro le carote a tocchetti e poi portare a vel. turbo per 20 sec.
Raccogliere il composto sul fondo con la spatola.
Aggiungere le uova: 10 sec. vel. 6/7
Aggiungere la farina, le mandorle polverizzate, il sale e per ultimo il lievito, impastare ancora 30 sec. vel 7
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata cuocere a forno caldo 10 min a 160° e poi 40 min a 180° circa.
Per chi non ha il bimby è facilmente adattabile usando un normale mixer per frullare mandorle e carote.
Il bello di questa ricetta è che con il bimby viene proprio una purea di carote crude, e non un trito, quindi quando la torta è cotta risulta omogenea e non con i classici pezzettini di carota che senti sotto ai denti.
Evitare accuratamente di infornarla a 200° e fare di testa propria pensando di sapere tutto.....