Ricetta per 2 persone
Ingredienti:
- 250g ricotta (io ne scelgo un tipo leggero senza crema di latte o panna ma potete usare quella che vi piace di più)
- 4 cucchiaini di zucchero (se potete farlo a velo con un macinino è meglio)
- 4 cucchiaini di caffè zuccherato con 1 cucchiaino di zucchero (fatelo freddare prima di amalgamarlo)
- 30 mandorle tritate e a pezzetti
- cioccolato fondente a pezzettini q.b.
Ovviamente se non avete problemi potete aggiungere anche altri ingredienti, per esempio alcune gocce di sanbuca, oppure dei canditi o ciò che il gusto e la fantasia vi suggerisce!
Preparazione:
In una terrina lavorate la ricotta rendendola morbida, aggiungete lo zucchetto e amalgamate bene.
Aggiungete 4 cucchiaini di caffè precedentemente preparato e fatto freddare.
Tritate e sminuzzate la mandorle sgusciate e spellate e aggiungetele al composto.
Spezzettate anche la cioccolata fondente e aggiungetela sempre mescolando bene.
Prendete delle ciotoline, tazzine da caffè, quel che preferite e bagnatele con un dito. Ora con un cucchiaio inseritevi il composto, ogni tanto sbattete il contenitore sul tavolo in modo da far scendere bene la ricotta condita.
Ora potete scegliere di metterla solo in frigo e mangiarla fresca al cucchiaio, oppure infilarla in frizer e servirla a mo' di semifreddo spartano. Se lo servite come semifreddo va tirato fuori dal frizer ad inizio cena se è breve o a metà cena se è lunga. Magari se fate il semifreddo potete anche fare uno squaglio di cioccolato fondente.
__________________