(Ricetta modificata)
Ingredienti per 4:
300 gr di lasagne
400 gr di ricotta romana
30 gr di gherigli di noce
40 gr di burro
100 gr di parmigiano
1,5 dl di latte
aglio tritato
sale e pepe
Procedimento:
Cuocere le lasagne in acqua salata, scolarle al dente e stenderle su un telo (Io compro le emiliane Barilla, che non hanno bisogno di precottura, e vanno benissimo)
Privare i gherigli della pellicina, lavorare in una terrina la ricotta con un pizzico di sale, una macinata di pepe, aggiungere il latte, 50 gr di parmigiano, l'aglio e igherigi e mescolare.
Imburrare una pirofila, disporre uno strato di lasagne, distribuire un po' di composto di ricotta e nosi e spolverare con il parmigiano.Continuare fino ade saurimento degli ingredienti.
Infornare in forno già caldo a 180° per15-20 minuti
N.B:Siccome mi sembrabva, leggendo la ricetta, che potesero rimanere un po' asciutte, ho fatto come nella ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese, e ho preparato la bescimella.
Dato che il composto di noci e ricotta ha la stessa consistenza del ragù, mettendo anche la besciamella le lasagne rimangono più morbide e più gustose.
Quindi vi consiglio vivamente di aggiungerla, preparandola come fate di solito (io uso il Bimby), vi assicuro che sono buonissime