a modo mio però.
Pomodori rossi quelli grandi.....................svuotateli (tagliate il pezzo sopra a mo di cappello che poi rimetterete sul pomodoro appena riempito) e l'anima del pomodoro strizzatela in un contenitore per poi buttare la parte solida che rimane, dovreste avere un bel po di succo visto che minimo farete 6-8 pomodori.
In questo succo mettete:
1 cucchiaio di riso crudo x pomodoro
1carota a pezzetti piccoli piccoli
erbetta sminuzzata
basilico sminuzzato
un po di sedano a pezzettinininini
aglio , cipolla, sale e un po d'olio
Lasciate così x un po.........un'ora o di più.
Intanto preparate un po di patate da metterci in mezzo tra un pomodoro e l'altro.
Riempire col composto i pomodori avendo cura di non farli pieni pieni sennò cuocendo il riso fuoriesce e avendo cura anche di metterci del liquido altrim il riso sopra resta crudo. Coprite col coperchio del pomodoro, mettete le patate salate nel suolo coi pomodori e oleate a piacimento.
Infornare a 190-200 gradi per 50 minuti (poi vi regolate se serve più tempo. Girare le patate a meà cottura.