Questa ricetta non ha dosi perchè dipende molto dai gusti, io ad esempio preferisco piu riso e cozze e meno patate, mia madre invece la fa senza cozze perchè a lei non piacciono....
Disporre in una tjedd ( tegame) da forno olio, cipolla a fette o a pezzettini o messa in un angolo a metà , prezzemolo, un aglio intero e o pomodorini a pezzi o pelato ma non il sughetto, solo pomodori.Poi si fa uno strato di riso crudo sino a coprire il fondo, uno strato di patate tagliate a fette sottili, cozze precedentemente pulite e attaccate ad una sola parte del guscio (l'altra parte l'avrete buttata ), formaggio grattugiato e sale e poi ripetere come dal fondo con cipolla, olio , prezzemolo ecc.....
L'ultimo stato in superficie sara di patate e non di cozze.
Spolverare con formaggio , pomodoro e sale e ricoprire di acqua sino all'orlo.
Ricoprire il tegame con carta stagnola o con il coperchio se lo avete e far cuocere per mezz'ora a 180°, poi togliere la stagnola e cuocere ancora per mezz'ora facendo si che le patate in superfice diventino dorate....