La sett scorsa ne avevo troppa voglia e nonostante i cinesi vicino me lo sono preparata sola (almeno so cosa c'è dentro)
Prima cosa: mettete a bagno il riso Roma per un'oretta (deve diventare bianco)
Scolate, sciaquatelo ancora e poi mettetelo in una pentola antiaderente coperto con acqua un dito in più di dove arriva il riso
Mettete un coperchio e fate andare così per 2 minuti
Poi abbassate un pò la fiamma e cuocete finchè non evapora tutta l'acqua (ci vorranno indicativamente 15 minuti finchè non diventa bello appiccicoso e non si stacca completamente dalla pentola)
I n una padella (meglio il wook) scaldate un pò di olio di arachidi e mettete un cipollotto tagliato sottile, piselli, e prosciutto cotto a dadini e cuocete
Fate una fritattina cercando di arrotolarla piano piano su se stessa (trucco: 1 cucchiaio di olio sempre di arachidi, al centro e poi stendete con un tovagliolino di carta fino a i bordi, gettare l'uovo sbattuto con poca soia quando è bello caldo)
Quando le verdure sono pronte buttarci il riso a fiamma bassa, 2-3 cucchiai di soia e infine la frittata tagliata a striscioline, aumentate il fuoco se risulta troppo liquido!
Togliere dal fuoco, servire freddo o tiepido!
non ci va il sale, sala abbastanza la soia