Ingredienti:
4 Pomodori - 1 Mozzarella - 100 gr. di Olive snocciolate - 800 gr. di Melanzane - Origano - 30 gr. di Capperi - 50 gr. di Scamorza - 4 Acciughe sott'olio - Peperoncino - Olio d'oliva - Sale
Preparazione:
Lavate le melanzane sotto abbondante acqua corrente ed affettatele finemente. Prendete poi una teglia da forno, ungetela di olio d’oliva e sistemate le fette di melanzane, mettete tutto in forno per 15 minuti e mantenete la temperatura sui 200 gradi centigradi.
Inserite nel boccale del Bimby la scamorza che avete a disposizione, una mozzarella, i pomodori, i capperi, le acciughe sott’olio, qualche cucchiaio di olio, il peperoncino ed un po’ di origano; azionate il robot per 30 secondi ed impostate la velocità a livello 3. Mettete poi le olive e fate impastare il tutto per 10 secondi a velocità 3.
Stendete il preparato sulle melanzane cotte al forno e fate scaldare per altri 15 minuti ad una temperatura di 200 gradi. Non appena il formaggio sarà fuso spegnete la fiamma e servite in appositi piatti piani.
Io il sale non l'ho messo ed erano comunque buone, non risultano dolci....