2 dischi di pan di spagna che dovete imbibire con uno sciroppo fatto con 3 cucchiai di zucchero, 200 ml acqua e 5 cucchiai di alchermes
crema: 200 ml di latte che scaldate con una stecca di vaniglia incisa alle 2 estremità, unite in una terrina a 60g di zucchero e 2 tuorli, poi scaldate tutto e fate addensare; una volta raffreddato il composto unite 50g di robiola 50g di ricotta e 70 ml di panna montata a neve.
farcite con la crema, io ho ricoperto anche lo strato superiore ma è a piacere e poi ricoprite il tutto di amaretti secchi sbriciolati. lasciate la torta in frigo per almeno 45 min prima di servire.
vi consiglio, prima di fare gli strati, di lassciare la crema in frigo per un paio d'ore in modo che si addensi per bene, altreimneti quando farcite poi straborda tutta
ho fatto questa torta per la cena di venerdì e per una di ieri sera ed è stata molto apprezzata!