Fatta ieri sera e portata da amici....buona e leggera
Ingredienti:
100 gr Farina
100 gr Zucchero
3 Uova
150 ml Latte parzialmente scremato
1 Limone
4 Mele
2 cucchiaini di lievito
Un pizzico di sale
Olio di semi e farina per lo stampo
Preparazione:
Preparate le mele sbucciandole, tagliandole a pezzetti e mettetendole in una ciotola con 50 grammi di zucchero ed il succo di limone.
Ora montate bene i tuorli d'uovo con il rimanente zucchero ed unite poco alla volta la miscela di farina, lievito e sale. Usate il latte per unirlo ogni volta che il composto vi sembra troppo denso.
In un'altra bacinella montate gli albumi a neve ben ferma.
Unite ora all'impasto le mele e gli albumi appena montati.
Poiché la nostra ricetta è senza burro, usate dell'olio di semi per ungere una teglia distribuendolo con uno scottex ed infarinatela come fate normalmente quando usate burro e farina.
Accendete il forno a 180 gradi, versate il composto nella teglia e cuocete per circa 55 minuti.