200 g farina 00 bio (oppure 100g farina 00 + 100g farina di kamut )
150 g di carote
150 g di cocco grattuggiato
130 g di zucchero di canna
110 g di margarina
1/2 bustina di lievito vanigliato
170 g di latte di soia
3 cucchiai di fecola di patate miscelati con 6 cucchiai d’acqua
1 cucchiaino di curcuma per renderla più giallina (facoltativo)
200 g di cioccolato fondente ( per glassare)
Procedo nella preparazione frullando le carote, pulite precedentemente e mettendole da parte. A questo punto accendo il forno a 170°.
Unisco lo zucchero e la margarina, la farina, le carote, il cocco,la fecola e la curcuma che serve a dare un colore più intenso all’impasto.
Aggiungo il latte e verso in una teglia di media grandezza, inforno per 25 minuti.
Mentre la torta è in forno preparo la glassa di cioccolato fondente mettendo una tazzina d’acqua in un pentolino, un cucchiaio di zucchero di canna e il cioccolato a pezzi, poi un tocchetto di margarina, aspetto che si sciolga tutto mescolando a fiamma bassa.
Quando la torta è cotta la sforno e la lascio raffreddare, poi la giro su un vassoio e la ricopro con la glassa. Mentre il cioccolato è ancora caldo sulla torta, quindi subito dopo averla ricoperta, dò una spolverata di cocco per dare un po’ di luce al dolce.